• Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese D.O.P.

    Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese D.O.P.

    Scopri di più...

  • Il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

    Il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

    Scopri di più...

  • E' prodotto ESCLUSIVAMENTE nel territorio che comprende le quattro Comunità Montane della Provincia di Varese e alcuni Comuni collinari, dal confine con la Svizzera fino al limite naturale del Lago di Varese.

    E' prodotto ESCLUSIVAMENTE nel territorio che comprende le quattro Comunità Montane della Provincia di Varese e alcuni Comuni collinari, dal confine con la Svizzera fino al limite naturale del Lago di Varese.

    Scopri di più...

il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

Originario dell'area alpina lombarda, lungo le zone montane e collinari a Nord della Provincia di Varese, è un formaggio grasso a pasta semidura caratterizzato da una breve stagionatura.

Il formaggio è ottenuto da latte esclusivamente intero e crudo dalle capre Camosciata delle Alpi, Nera di Verzasca e Saamen, razze pregiate allevate prevalentemente a pascolo.

 

Scopri di più!

Notizie e curiosità

Ultime notizie e curiosità dal mondo della Formaggella del Luinese DOP!

Varese è anche terra di vino: obiettivo diventare quarto polo enologico lombardo!

Varese è anche terra di vino: obiettivo diventare quarto polo enologico lombardo!

"Al Vinitaly ho visto una macchia bianca all’altezza di Varese nel disegno della carta enografica della Regione Lombardia. È stato un colpo al cuore: il primo passo è colorare questa macchia". Ha le idee chiare Marco Visconti, nuovo presidente dell’Associazione Viticoltori Varesini, che comprende 9 cantine della provincia.

Continua a leggere...

contentmap_module