• Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese D.O.P.

    Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese D.O.P.

    Scopri di più...

  • Il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

    Il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

    Scopri di più...

  • E' prodotto ESCLUSIVAMENTE nel territorio che comprende le quattro Comunità Montane della Provincia di Varese e alcuni Comuni collinari, dal confine con la Svizzera fino al limite naturale del Lago di Varese.

    E' prodotto ESCLUSIVAMENTE nel territorio che comprende le quattro Comunità Montane della Provincia di Varese e alcuni Comuni collinari, dal confine con la Svizzera fino al limite naturale del Lago di Varese.

    Scopri di più...

il primo formaggio D.O.P. in Italia prodotto con il 100% di latte di capra

Originario dell'area alpina lombarda, lungo le zone montane e collinari a Nord della Provincia di Varese, è un formaggio grasso a pasta semidura caratterizzato da una breve stagionatura.

Il formaggio è ottenuto da latte esclusivamente intero e crudo dalle capre Camosciata delle Alpi, Nera di Verzasca e Saamen, razze pregiate allevate prevalentemente a pascolo.

 

Scopri di più!

contentmap_module