• Formaggella Del Luinese
Formaggio di capra a colori

Formaggio di capra a colori

Ingredienti

  • 500g di pomodori ramati
  • 400 g di Formaggella del Luinese
  • 100 g di rucola selvatica
  • circa 200 ml di latte fresco di capra
  • 200 ml di panna
  • 3 uova
  • 20 g di noci sgusciate
  • 1/4 di bicchiere di wodka
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 10 g di agar-agar oppure 5 fogli di colla di pesce
  • sale, pepe, olio extra vergine d’oliva

Tempo di preparazione

32 ore

Descrizione del procedimento

  1. Tagliare a cubetti la Formaggella e riporla in una casseruola, aggiungere l’aglio e coprirla con il latte
  2. Dopo aver lasciato il tutto in un luogo fresco per 24 ore togliere l’aglio e fondere a bagnomaria aggiungendo 4 g di agar-agar e i tuorli
  3. Dopo aver lasciato intiepidire unire la panna montata e dividere il composto negli stampini che andranno riposti in frigorifero per 3 ore circa
  4. Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi, frullarli con olio, sale e pepe e aggiungere 4 g di agar-agar
  5. Pulire, lavare e sbollentare la rucola per circa 20 secondi, poi frullarla con le noci e unire 2 g di agar -agar
  6. Se è necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura
  7. Montare a neve ferma gli albumi, unirne 2/3 al composto di pomodoro e il restante alla rucola
  8. Dividere negli stampi e riporre nel frigorifero per almeno 3 ore
  9. Togliere dagli stampi e assemblare a piacimento.