
Formaggio di capra a colori
Ingredienti
- 500g di pomodori ramati
- 400 g di Formaggella del Luinese
- 100 g di rucola selvatica
- circa 200 ml di latte fresco di capra
- 200 ml di panna
- 3 uova
- 20 g di noci sgusciate
- 1/4 di bicchiere di wodka
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 10 g di agar-agar oppure 5 fogli di colla di pesce
- sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
Tempo di preparazione
32 ore
Descrizione del procedimento
- Tagliare a cubetti la Formaggella e riporla in una casseruola, aggiungere l’aglio e coprirla con il latte
- Dopo aver lasciato il tutto in un luogo fresco per 24 ore togliere l’aglio e fondere a bagnomaria aggiungendo 4 g di agar-agar e i tuorli
- Dopo aver lasciato intiepidire unire la panna montata e dividere il composto negli stampini che andranno riposti in frigorifero per 3 ore circa
- Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi, frullarli con olio, sale e pepe e aggiungere 4 g di agar-agar
- Pulire, lavare e sbollentare la rucola per circa 20 secondi, poi frullarla con le noci e unire 2 g di agar -agar
- Se è necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura
- Montare a neve ferma gli albumi, unirne 2/3 al composto di pomodoro e il restante alla rucola
- Dividere negli stampi e riporre nel frigorifero per almeno 3 ore
- Togliere dagli stampi e assemblare a piacimento.