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Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP

Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP

Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP - Federica Moretti

Ingredienti per 10 persone

  • Riso Carnaroli: 900 gr
  • Burro: 200 gr
  • Cipolla: 1 e 1/2
  • Vino Bianco Secco: 2 bicchieri e 1/2
  • Pera Mantovana IGP: 2 e 1/2
  • Formaggella del Luinese DOP: 500 gr
  • Brodo di Carne: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

Preparazione

Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso.

Fatelo rosolare.

A questo punto unite il vino e fatelo evaporare.

Continuate versando il brodo poco alla volta.

A metà cottura aggiungete sale e pepe, 250 grammi di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e le pere (anch'esse tagliate a cubetti).

I rimanenti 250 grammi di Formaggella del Luinese saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.

Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP
Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP
Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP
Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP