Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP
Risotto con Pere Mantovane e Formaggella del Luinese DOP - Federica Moretti
Ingredienti per 10 persone
- Riso Carnaroli: 900 gr
- Burro: 200 gr
- Cipolla: 1 e 1/2
- Vino Bianco Secco: 2 bicchieri e 1/2
- Pera Mantovana IGP: 2 e 1/2
- Formaggella del Luinese DOP: 500 gr
- Brodo di Carne: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
Preparazione
Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso.
Fatelo rosolare.
A questo punto unite il vino e fatelo evaporare.
Continuate versando il brodo poco alla volta.
A metà cottura aggiungete sale e pepe, 250 grammi di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e le pere (anch'esse tagliate a cubetti).
I rimanenti 250 grammi di Formaggella del Luinese saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.